Aplicación de un proceso de pruebas de software al aplicativo web de la tienda virtual de ropa y accesorios presta shop - Padilla Myles, Larry; Rentería Sánchez, Yonier Alexander (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Este informe técnico trata sobre la aplicación de pruebas de software a un sitio/aplicativo web que opera una tienda de ropa y accesorios de nombre Presta Shop. El sitio web está en su primera versión y se hizo el primer ciclo de pruebas teniendo en cuenta la documentación de las historias de usuarios entregado por el personal de desarrollo. Se hizo un plan de pruebas donde se definió unos riesgos potencialmente altos que podría ocurrirle a este aplicativo web y con los cuales se definió el alcance, la estimación de tiempo, desviaciones y estrategias para implementar estas pruebas. Considerando estas historias de usuario, módulos o componentes del aplicativo web, se diseñaron varios casos de pruebas determinando escenarios posibles que pueden ocurrir por cada módulo. Se ejecutaron estas pruebas en el aplicativo web los cuales devolvieron unos resultados, algunos exitosos y otros no. Por último, se hizo el cierre de estas pruebas.
Keywords: Pruebas; Riesgos; Estimación; Planeación; Ejecución; Desarrollo de programas para computador; Páginas web; Mejoramiento de procesos