Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Ricardo Jiménez, Luly Stephaniede la Rosa González, Daicy EstherSimanca Lora, Karina SofíaGonzález Viloria, Alba Lucia2024-05-222024-05-222023https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3002Los pequeños productores, a través de sus procesos suman un gran aporte a la economía local de los países, como es el caso de Colombia donde en la zona rural se realizan procesos productivos en actividades agropecuarias, como lo es la producción bovina. Por esto, el presente estudio tiene como finalidad analizar el estado de los pequeños productores bovinos en el corregimiento de Martinica, Montería, Córdoba, enfoque mixto, de tipo descriptivo, utilizando como instrumento una entrevista semiestructurada en 20 pequeños productores del corregimiento, relacionados con la producción bovina, los cuales fueron escogidos a través de un muestreo por conveniencia. Como resultado, se logro evidenciar la falta de acompañamiento y conocimiento sobre la mejora en los procesos que realizan los pequeños productores actualmente en el corregimiento de Martinica Córdoba, lo cual podría incidir en la calidad del alimento que extienden en la población y la sostenibilidad de estas unidades productivas. Así miso, se identificaron fortalezas, amenazas, debilidad y oportunidades para los productores de ganado bovino en este corregimiento.58 p.application/pdfspaDerechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024Producción bovinaProductoresProcesosCaracterización de los pequeños productores bovinos en el corregimiento de Martinica, Montería, CórdobaTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ganado vacunoPequeña y mediana empresaCooperativas de productores