Políticas contables empresa Agrosiembra Servicios Agronómicos S.A.S - Villarraga Ortega, Yeraldín (Corporación Universitaria Remington, 2023)
El presente trabajo de validación de prácticas pretende, representar a través de manual de políticas contables, el correcto reconocimiento, medición, presentación y revelación de todas las transacciones contables de la empresa AGROSIEMBRA S.A.S; el cual fue creado desde la transición hasta la presentación de los estados financieros. A nivel internacional y nacional es de conocimiento público que las empresas deben llevar a cabo procesos normativos de acuerdo con manuales que faciliten el desarrollo de las actividades al interior de una empresa formalizada aportando instrumentos de fácil entendimiento. Según LASB se refiere un manual de políticas contables como una base de procedimientos que adopta las empresas para la elaboración y presentación de sus informes, esto se logra mediante la definición clara y precisa que se siguen en la preparación de sus informes contables. IASC–International Accounting Standards Committee. (2005). NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD. Políticas Contables, Cambios en las Estimaciones Contables.
Keywords: Pymes; NIIF; Toma de decisiones; Mejoramiento de procesos; Formación profesional; Contabilidad