Droguería San Antero en modo viral - Julio Sánchez, Nayesy Catalina (Corporación Universitaria Remington, 2025)
El trabajo de investigación se centró en la necesidad de potenciar la presencia digital de Droguería San Antero, pues su actuación en redes sociales había sido escasa y su comunidad no alcanzaba todo el potencial que podría tener dado el entorno local. Como objetivo general se diseñó una estrategia de marketing digital integral que permitiese mejorar el alcance digital, la mejora del posicionamiento de la marca, y el crecimiento de las ventas. La metodología aplicó un enfoque cualitativo de tipo documental, tanto descriptiva como propositiva, aplicando técnicas como la observación directa y la creación de una lista de chequeo para diagnosticar el estado real de los perfiles de Instagram y de TikTok y detectar patrones. Los resultados pusieron en evidencia que la compañía no contaba con lineamientos digitales, generando escasa llegada y escasa interacción con su público objetivo. A partir de ello, se generaron acciones publicitarias segmentadas y una senda estratégica de ejecución de anuncios, vídeos cortos y contenidos promocionales. A su vez, se establecieron variables de rendimiento que permitieron el establecimiento de ciertas líneas definidas sobre la publicación periódica, el engagement o la retención, reforzando el recuerdo y el posicionamiento en el entorno local.
Keywords: Marketing digital; Estrategia; Visibilidad; Redes sociales; Posicionamiento; Redes sociales; Marketing digital; Crecimiento empresarial