Implementación dashboard de inteligencia de negocios en software AvanPOS de la empresa Avanti Software - Posada Castaño, Diego Mauricio (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Sin lugar a duda la información es uno de los activos más importantes de una empresa o negocio y para facilitar su gestión surgen herramientas de software aportando Técnica profesionals en el registro y gestión de la misma. La información está compuesta por datos almacenados estructuradamente en un medio como lo es por ejemplo una base de datos. Para el desarrollo de este proyecto la empresa Avanti Software aporta las bases de datos representativas de diferentes mercados que ellos manejan como cliente y esto lo hacen con el fin de permitirnos mejorar la visualización de sus reportes estadísticos aplicando el conocimiento adquirido en herramientas de inteligencia de negocios y analítica de datos. Los informes de BI que se implementen en el software servirá a Avanti Software para ampliar su portafolio y principalmente para darle a sus clientes herramientas de nivel gerencial y operativo que faciliten la toma de decisiones y cumplimientos de objetivos empresariales. Los datos sobre los cuales se desarrollará el proyecto corresponden a los clientes de Avanti Software que realizan procesos de facturación e inventarios entregando un análisis de transacciones, ingresos, comparativos de ventas por periodos, tendencias de artículos en ventas, costos de inventarios, existencias y utilidades.
Keywords: Dashboard; Venta; Inventario; Gestión; Gerencia; Gestión de negocios; Gestión de información; Programas para computador