Relación e influencia entre el uso del color y el uso de los planos y ángulos con el videoclip EIGHT, de la cantante IU - Largo Andrade, Tatiana; Méndez Hernández, María Verónica (Corporación Universitaria Remington, 2024)
El siguiente informe es de carácter investigativo, y está enfocado en descubrir y profundizar en el significado del objeto visual elegido, en este caso la colorimetría, donde además se investigará ciertas áreas adicionales de estudio, como es el caso del uso del color y el uso de los planos y ángulos en un producto audiovisual. Se realiza una descripción y un análisis del objeto visual desde la perspectiva de múltiples áreas de estudio, tales como: el cine, la comunicación, la filosofía, la psicología, entre otros; en donde se profundiza sobre la importancia y la influencia de la colorimetría en cada uno de estos ámbitos, así mismo como la evolución de su representación e impacto a través de la historia. La finalidad de este informe es investigar todo lo relacionado con la colorimetría y el uso de los ángulos, creando un proyecto único por medio de un producto infográfico, teniendo como base la investigación y el análisis realizado, y como referencia principal el videoclip realizado para la canción EIGHT, de la cantante IU.
Keywords: Color; Comunicación; Emociones; Fotografía; Concepto; Videos musicales; Color; Música y color