Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Santa Tabares, JulianaLópez Hernández, LeonelaHenao Toro, Luisa FernandaGiraldo, María Alejandra2022-01-242022-01-242020https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/630Es indispensable reconocer que la alimentación, por sí misma, no evita o cura la infección por coronavirus, pero adecuados hábitos alimentarios ayudan a mejorar la capacidad de recuperación, fortalece las defensas y respuesta inmune del organismo ante enfermedades, por lo que en este apartado se dará a conocer algunas recomendaciones alimentarias que podrían ayudar a reforzar el sistema inmune de las personas afectadas por covid-19. Por otro lado, es oportuno, para prevenir de cualquier modo la propagación del covid-19, practicar el lavado frecuente de manos, aislamiento y distanciamiento social, así como reconocer los síntomas de sospecha ante infección por coronavirus como lo son, dolor de garganta, malestar general y fiebre los cuales pueden tener una duración de unos días con una recuperación aproximada de una semana. En caso de presentar alguno de los siguientes signos de alarma: problemas para respirar, dolor u opresión persistente en el pecho, labios o cara de color azul recuerde llamar a su doctor o a la línea 123.application/pdfspaDerechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024Covid 19Recomendación nutricionalCoronavirusPacientes con covid 19AlimentaciónRecomendaciones nutricionales de pacientes con covid-19Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb