Implementación de la facturación electrónica y seguimiento de la plataforma SIIGO a través de la pasantía de contaduría pública en la empresa Pintucar ubicada en el municipio de Sahagún Córdoba - Ramos Guillen, Orlando Andrés (Corporación Universitaria Remington, 2024)
En el presente documento detalla la opción de grado como práctica empresarial la cual fue desarrollada en la empresa Pintucar, ubicada en el municipio de Sahagún Córdoba, donde se observaron los procesos contables y financieros, cuyo objetivo fue enriquecer los conceptos adquiridos en lo académico a través de los años de estudio para poderlo aplicar a la práctica laboral, este proceso refleja los procesos que se apoyaron en temas contables y financieros y como valor agregado da a conocer la importancia de implementar la facturación electrónica, en la empresa, el abordaje sobre la implementación del software SIIGO; este modelo de facturación empezó a ampararse en el país bajo el decreto 2242 de 2015, donde se evidencia la necesidad de hacer uso de este mecanismo de control fiscal puesto que permitiría ahorrar tiempo en procesos operativos de la empresa donde se realizó la práctica empresarial.
Keywords: Factura electrónica; Prácticas empresariales; Decreto; Estados financieros; DIAN; Colombia; Declaraciones de renta; Impuestos; Mejoramiento de procesos