IV Campamento de ciencias empresariales - Informe final - Barrientos Arango, Cristian Camilo (Corporación Universitaria Remington, 2024)
En el informe se presentará una visión detallada de la cuarta versión del Campamento de Ciencias Empresariales, que tuvo lugar del 22 al 27 de julio en Medellín. Durante esta experiencia, los participantes tuvieron la oportunidad de conocer a nuevas personas y visitar empresas de los sectores de servicios y agropecuarios, lo que resultó en un enriquecimiento tanto personal como profesional. Se abordarán las actividades realizadas, incluyendo charlas y talleres que proporcionaron información valiosa para el desarrollo de habilidades prácticas en el ámbito laboral. Además, se reflexionará sobre la importancia de la educación continua y su impacto en la competitividad profesional. El informe también incluirá detalles sobre las visitas a empresas destacadas como Yamaha, Banco de la República, EPM, Normandía y Zona Franca, donde se obtuvo una perspectiva única sobre su funcionamiento y relevancia en el mercado colombiano. Asimismo, se compartirán testimonios de empresarios experimentados, como Mateo Carmona, Juan Yepes y Andrés Caicedo, quienes ofrecieron lecciones sobre resiliencia y adaptabilidad en el mundo de los negocios.
Keywords: Innovación y Tecnológica; Responsabilidad social; Comercio internacional; Formación profesional; Gestión de negocios; Educación superior