Modelo de servicio de desarrollo web rápido y estratégico para la digitalización de nuevos emprendimientos - Berrío Ortiz, Diego Steeven (Corporación Universitaria Remington, 2026)
El presente trabajo aborda la problemática de falta de acceso o limitaciones para soluciones digitales por parte de nuevos emprendimientos y pequeños negocios, quienes presentan barreras de costo, complejidad, tiempo y escalado en los procesos tradicionales del desarrollo web. En un entorno donde la presencia digital es fundamental para la competitividad, muchos emprendedores no logran acceder a las herramientas adecuadas de posicionamiento web que les permita participar y favorecerse del comercio electrónico. El objetivo del proyecto es diseñar e implementar un modelo de servicio desde Codivalle S.A.S. que se oriente al desarrollo de páginas web rápidas, funcionales y estratégicas que faciliten la presencia digital empresarial y el crecimiento comercial de los emprendimientos. Con una metodología basada en la identificación de necesidades de emprendedores que no han accedido a ninguna solución web o lo han hecho de manera ineficiente, el diseño de una propuesta de servicio ajustada a dichas necesidades, basada en el uso de tecnologías de desarrollo y automatización con esquemas estandarizados que agilicen su implementación, y la evaluación de su impacto en la visibilidad y oportunidad de mercado. Con el proyecto se propone una alternativa accesible y eficiente frente a los desarrollos web tradicionales, permitiendo a los emprendedores iniciar su proceso de digitalización de manera más rápida, flexible y orientada a resultados.
Keywords: Desarrollo web; Comercio electrónico; Estrategia de digitalización para emprendimientos; Presencia digital; Alcance comercial; Digitalización de la información; Páginas web; Comercio electrónico