Trabajo de grado opción seminario - diplomado - Alvarado Chaparro, Ángela Yesenia (Corporación Universitaria Remington, 2025)
Power BI Desktop es una aplicación que permite tener mejor un mejor análisis a la hora de evaluar, planear y tomar decisiones de manera más rápida y eficiente ,conecta con los datos, transforma y visualizar datos para para crear informes, y permitir a cualquier persona entender y analizar los datos que está evaluando, en power Bi Desktop se pueden crear informes interactivos y compatibles para toma de decisiones brinda datos precisos y actualizados ya que proporciona estrategias empresariales para basar sus decisiones con información concreta reduciendo la inseguridad mejorando el rendimiento, analiza datos de manera más rápida y sencilla , identifica oportunidades, optimiza recursos, mejora la cadena de suministros ayuda a mejorar la gestión de inventarios, mejorar el cumplimiento de la empresa con las normas y objetivos de la empresa, recopila información sobre los participantes del mercado, las IA pueden analizar grandes conjuntos de datos, aprender de ellos y hacer predicciones y decisiones basadas en datos El rol de Power BI Desktop en la inteligencia de negocios es una herramienta clave y decisiva en la toma de decisiones de una compañía permite hacer una gestión y análisis mas rápido analizando de manera concreta para realizar toma de decisiones eva,undo pro y contra para un resultado exitoso.
Keywords: Power BI; Inteligencia de negocios; Estrategias empresariales; Inteligencia artificial; Toma de decisiones; Análisis de datos