Cuenta clara - Arrieta Giraldo, Brandon Yesid (Corporación Universitaria Remington, 2025)
Este trabajo presenta la creación de un sistema web pensado para facilitar la gestión de cuentas de cobro, especialmente para trabajadores independientes que no están obligados a facturar electrónicamente. La idea surgió porque muchos independientes, incluyéndome, hacen este proceso de forma manual, usando herramientas como Excel o Word, lo que no solo consume tiempo, sino que también puede provocar errores. El proyecto se llevó a cabo usando la metodología Kanban, apoyándonos en Trello para tener un control visual y continuo de las tareas. Se completaron diez actividades importantes, desde preparar el entorno de trabajo hasta publicar la aplicación en Netlify. Al final, obtuvimos un producto mínimo viable que mejora la productividad y ayuda a tener una contabilidad más precisa.
Keywords: Kanban; Metodología ágil; Desarrollo de software; Gestión de proyectos; Sistema de cuentas de cobro; Mejoramiento de procesos; Eficiencia; Automatización