Símbolos de la lucha de clases : conexiones con la música - Fandiño Rivera, Daniela; Mesa Moreno, Edwin Alejandro (Corporación Universitaria Remington, 2025)
Desde la perspectiva de la cultura visual, entendida como el conjunto de imágenes, representaciones y prácticas que moldean nuestra forma de ver y comprender el mundo, este infográfico analizan los recursos simbólicos y estéticos que articulan el lenguaje, además, integra texto e imagen para contrastar y evidenciar cómo ciertos elementos adquieren significados que enriquecen la interpretación en el mundo de la música. A través de ejemplos puntuales, se destacan los símbolos que se transforman dentro de diferentes piezas musicales, mostrando cómo estos contribuyen a construir atmosferas, tensiones y discursos. De este modo, la pieza busca ofrecer una mirada sintética que permita entender cómo la música comunica ideas profundas mediante la interacción entre el ritmo, los componentes visuales y conceptuales.
Keywords: Música; Simbolismo; Comunicación; Interpretación; Música; Cine; Comunicación