Innovación tecnológica y transformación digital en Metronomy : implementación de herramientas tecnológicas para una experiencia de servicio mejorada - Gómez Abril, Karol Andrés (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Este documento es un proyecto de grado diseñado para abordar los desafíos que enfrenta la Empresa de Metrología Metronomy. Por un lado, se enfrenta a falencias en la gestión de actividades a realizar para cada colaborador, lo cual ha representado altos niveles de actividades no completadas. Por otro lado, no tiene un método que le permita mantener una comunicación efectiva con los clientes tanto para solicitar información, como también al momento de hacer entrega y la socialización de los procedimientos. Por lo tanto, el objetivo para este proyecto es identificar e implementar soluciones a estos retos. Para ello, se emplearán herramientas (IA, Trello) y metodologías (Design Thinking) de innovación digital, las cuales se consideran prácticas de innovación colaborativas que nos ayudan al intercambio de ideas y la visibilidad del trabajo en equipo. La combinación de estos dos métodos proporciona un enfoque confiable, participativo y centrado en la acción. Asimismo, se espera que las soluciones propuestas ayuden a superar las deficiencias y a establecer un sistema innovador y eficiente que impulse el crecimiento y la competitividad de Metronomy en el mercado industrial.
Keywords: Innovación por proceso; Soluciones innovadoras; Design thinking; Trabajo en equipo; Desafíos; Herramientas de innovación; Service design; Inteligencia Artificial IA; Mejoramiento de procesos; Toma de decisiones; Competitividad