Innovación estratégica : clave para la ventaja competitiva en la Clínica Pajonal - Ávila Zúñiga, Liseth Yohana (Corporación Universitaria Remington, 2025)
El presente informe tiene como objetivo identificar los factores relacionados con la innovación estratégica que pueden contribuir para generar una ventaja competitiva significativa en la Clínica Pajonal. La innovación estratégica es un elemento fundamental para que las empresas de salud generen ventajas competitivas. En un entorno competitivo como el de la Clínica Pajonal, la creación de nuevas ideas puede ser la clave para diferenciarse de la competencia y brindar servicios de primer nivel a los pacientes, esto nos permite ir más allá del desarrollo que hoy en día venimos evidenciando por parte de estas entidades de salud, ya que no es ajeno que Colombia enfrenta un sistema de salud complejo con muchas debilidades económicas, organizacionales y competitivas, es ahí donde entra el enfoque en la innovación como estrategia exitosa de competitividad y sostenimiento en el sector.
Keywords: Innovación estratégica; Ventaja competitiva; Mercado; Administración; Sector salud; Competitividad; Planificación estratégica; Innovaciones tecnológicas