Innovación y transformación en consultorías financieras y contables - Camacho Sánchez, Karla Juliana; Arias David, Laura Cristina (Corporación Universitaria Remington, 2024)
En un entorno empresarial de constante evolución como es el área de consultorías financieras, es fundamental abordar los desafíos que afectan directamente la eficiencia y la gestión de Consultores Financieros del Socorro Santander, se ha identificado la falta de innovación en procesos contables y una gestión inadecuada de las áreas financieras como áreas críticas que requieren atención inmediata. Ante esta situación, se propone desarrollar un plan integral de mejora que se centre en la capacitación del personal, la implementación de herramientas digitales y la promoción de cambios culturales. Estas acciones no solo buscan resolver los problemas identificados, sino también fortalecer la capacidad de la empresa para una gestión financiera eficiente y la toma de decisiones informadas. En este sentido, el presente trabajo tiene como objetivo principal presentar un proyecto estratégico de mejora que aborde de manera integral los desafíos identificados. Se tratarán temas claves como la Innovación y transformación digital, la creación y concientización de una cultura de cambio, y la importancia de la cultura empresarial en la organización, con el fin de brindar herramientas necesarias para enfrentar los retos actuales y futuros. Para lograrlo se contará con la participación de los empleados involucrados y su opinión de los procesos actuales para comprender mejor las necesidades específicas de la empresa. Con este enfoque, se espera no solo superar los desafíos presentes, sino también sentar las bases para un crecimiento sostenible y una mayor competitividad.
Keywords: Consultorías financieras; Transformación digital; Crecimiento sostenible; Innovaciones tecnológicas; Capacitación de empleados; Competitividad