Creando contenido visual con identidad para la Iglesia MDS - Manrique González, Manuela (Corporación Universitaria Remington, 2025)
Este proyecto tiene como objetivo principal construir una identidad visual sólida para la iglesia MDS, organización ubicada en el municipio de Montenegro, Quindío. Esto se busca alcanzar a través de la creación de un manual de identidad visual que sirva como guía para la elaboración de contenido digital de calidad, con un hilo conductor que permita establecer una relación sólida con su público joven principalmente, y a su vez, contribuya a cambios sociales positivos. Para el desarrollo de este proyecto se empleó una metodología de enfoque cualitativo que permitió recolectar información, reconocer la problemática y encontrar soluciones, haciendo partícipe a la comunidad de MDS. De igual manera, se orientó bajo el método Investigación–Acción, el cual facilitó conocer distintos puntos de vista y posibles soluciones que incluyeran a la comunidad. Durante la pasantía se realizaron distintas reuniones virtuales y presenciales con el equipo de trabajo y representante legal de la organización, siguiendo una línea de investigación de cultura visual que permitió analizar lo que se deseaba transmitir, así como las debilidades y fortalezas a la hora de crear su contenido digital, y determinar cómo se iba a dar solución a esta problemática. Como resultado, se diseñaron diversos productos como, un manual de identidad, piezas gráficas, contenido multimedia, material de apoyo educativo y la organización de redes sociales. Al finalizar este proyecto se busca generar cambios positivos que fortalezcan la comunicación de MDS con su público joven, el manejo eficiente de su imagen e identidad visual mediante el uso adecuado de cada producto que se creó como herramienta para el desarrollo de su contenido digital y educativo y así contribuir al crecimiento de la organización con lo que se logró durante el proyecto para que los cambios positivos continúen y beneficien a su comunidad.
Keywords: Identidad; Comunidad; Imagen; Diseñar; Comunicar; Crecimiento empresarial; Identidad corporativa; Imagen y diseño corporativo