Importancia de la calidad de producto en la generación de valor a los clientes de una empresa comercializadora en Pereira en el año 2024 - Muñoz Silva, Daniela; Bonilla Castro, Victor Hugo (Corporación Universitaria Remington, 2024)
El presente informe resalta la importancia de la calidad en los productos, su vida útil y la adecuada disposición final, aspectos que son fundamentales para el desarrollo y la competitividad empresarial en la región y el país. En un contexto donde el avance tecnológico y el consumo de productos eléctricos y electrónicos tienen un crecimiento acelerado, es esencial recurrir a buenas prácticas para minimizar el impacto en el medio ambiente y lograr la mayor optimización posible de los recursos disponibles, se examina las prácticas de calidad de producto en la actualidad y la información disponible para la correcta disposición final de los mismos en Colombia, además se analiza como por medio del direccionamiento estratégico se puede llegar a cumplir con los requerimientos del mercado y las normativas, por último se plantean las ideas destacas y pertinentes para implementar una mejor gestión de estos aspectos, al dar un enfoque a estos temas se busca fortalecer la responsabilidad social, reducir el impacto en el medio ambiente y fomentar el crecimiento económico que beneficie a las organizaciones del país como a sus consumidores.
Keywords: Calidad; Consumo; Obsolescencia; Producto; Residuos; Calidad total en administración; Control de calidad; Competitividad